Это полезно знать (статьи)

Секреты выбора кефира


1. Выбирая кефир в магазине, смотрите, дату производства – от этого зависят его свойства. Односуточны кефир обладает слабительным эффектом, после 3-х дней хранения - закрепит.
2. Но самое важное в кефире, как в прочем и в другой кисломочной продукции– это количество в нем полезных бактерий. В одном грамме продукта должно быть не менее 10 млн.
3. Качество кефира не зависит от его жирности – оно зависит от содержания белка, поэтому неважно, какой кефир вы покупаете - 1% или 3,2%-ный – белка в нём должно быть не меньше 3%.
4. Если кефир содержит фруктовые добавки – это уже не традиционный кефир, хотя он и кажется вкуснее – но для улучшения работы кишечника лучше выбирать обычный, ни с чем не смешанный кефир, а фрукты можно есть после кефира – свежими.
5. Хороший кефир имеет однородную консистенцию, он молочно-белого цвета, либо с чуть заметным кремовым оттенком. Вкус у кефира должен быть кисло-молочныйм слегка острым. Сыворотка и расслоения на поверхности кефира быть не должно. К сожалению, узнать это можно только после покупки, но зато можно запомнить производителя.
6. Срок годности у хорошего кефира не должен быть слишком большим: самое большее 10 дней; если же кефир годен в течение 20 и более суток, то в нём возможно есть не заявленные консерванты.
Мы предлагаем Вам самим проверить всем ли пунктам соответствует кефир Вятушка.